"Клеопатра" - гостинично-развлекательный комплекс г.Уфа

         

       "Клеопатра" - гостинично-развлекательный комплекс г.Уфа

 
Адрес гостиницы Клеопатра: Коммунистическая 53
Номеров: 18
Телефон администратора: (347) 273 41 00
Телефон для бронирования: (347) 273 17 66 (факс)
E-mail: kleohotel-ufa@mail.ru

Разделы

Партнеры

Проекты городов и поселков-спутников

Проекты городов и поселков-спутников

Ниже я буду иметь возможность остановиться на некоторых заслуживающих внимания образцах архитектуры обоих этих городов.

Можно найти интересные примеры развития поселков-спутников в Стокгольме Лет за десять до войны муниципальные власти начали приобретать на окраинах города землю под поселки для односемейных домов. Некоторые из этих поселков были построены уже во время.

Они проектировались просторно, и вокруг каждого поселка в большой мере оставалось незастроенное пространство. Большая часть домов была выстроена (арендаторами или владельцами) из дерева. Эти поселки часто называют городами-садами, но в них нот той широкой общественной базы, какой отличаются подлинные города-сады, созданные в Англии по идеям Ховарда. По существу – это предместья, но предместья, не способствующие процессу проникновения города в деревню: обычно это изолированные населенные пункты, окруженные зеленым поясом.

Проекты городов и поселков-спутников составлялись для многих скандинавских городов. В Копенгагене поселки-спутники образовались главным образом на скрещении магистралей. Они строились под влиянием городов-садов, но размеры их слишком малы для того, чтобы их можно было признать настоящими городами-спутниками. Проекты нескольких районов-спутников в Троньемо в Норвегии были составлены Сверво Педерсеном в 1918 году. В 40 км к востоку от Троньсма в 1920 году но проекту Подерсена был построен город Стыордальсхальсен. Он отстоит слишком далеко от Троньема, чтобы считать его спутником. Но этот новый город, хотя и небольшой по размерам, охватывает, как настоящий город-сад, все стороны социальной жизни.