"Клеопатра" - гостинично-развлекательный комплекс г.Уфа

         

       "Клеопатра" - гостинично-развлекательный комплекс г.Уфа

 
Адрес гостиницы Клеопатра: Коммунистическая 53
Номеров: 18
Телефон администратора: (347) 273 41 00
Телефон для бронирования: (347) 273 17 66 (факс)
E-mail: kleohotel-ufa@mail.ru

Разделы

Партнеры

Природные условия Забайкалья

Природные условия Забайкалья

Забайкалье представляет собой молодую складчатую область, обрамляющую с юго-востока Сибирскую платформу. Абсолютные отметки поверхности земли здесь колеблются в пределах 1300-2000 м, достигая в отдельных точках 2500 м. Рельеф Забайкалья горный.

Для Забайкалья характерна интенсивная неотектоническая деятельность: известны недавние излияния базальтов, есть небольшие вулканы, в отдельных районах отмечается повышенная сейсмическая активность.

Забайкалье находится в пределах южной зоны распространения многолетнемерзлых пород и характеризуется наличием островной мерзлоты и глубоким сезонным промерзанием грунтов.

В пределах Читинской области и Бурятской АССР, севернее 53-й параллели многолетнемерзлые грунты имеют сплошное распространение, а южнее – островное. Мощность многолетнемерзлых пород изменяется в депрессиях от 100 м в северных и северо-западных районах до 50 м в центральных, южных и юго-восточных на водораздельных пространствах – от 30 до 10 м. Для всего Забайкалья характерна высокая температура многолетнемерзлых грунтов (0 … – 1 °С) температура грунтов ниже – 1 °С наблюдается, как правило, лишь в северных районах. Верхняя граница вечномерзлых грунтов находится на глубине 1,6-10 м. Текстура многолетнемерзлых грунтов массивная и слоистая, грунты содержат кристаллы и линзы льда мощностью от 1 до 10 мм, иногда встречаются прослойки льда толщиной 20-50 мм. Многолетнемерзлые грунты часто сливаются с сезонной мерзлотой, так как глубина сезонного примерзания изменяется от 2,5 до 5,5 м. Глубокое промерзание грунтов в рассматриваемом районе связано прежде всего с низкими температурами воздуха и незначительной мощностью снежного покрова на протяжении холодного периода года.