"Клеопатра" - гостинично-развлекательный комплекс г.Уфа

         

       "Клеопатра" - гостинично-развлекательный комплекс г.Уфа

 
Адрес гостиницы Клеопатра: Коммунистическая 53
Номеров: 18
Телефон администратора: (347) 273 41 00
Телефон для бронирования: (347) 273 17 66 (факс)
E-mail: kleohotel-ufa@mail.ru

Новости

В Америке впервые откроется отель RIU

Огромная сеть гостиниц RIU Hotels & Resorts решила открыть свой очередной отель в США, он называется Riu Plaza Miami Beach. Это строительство

Подробнее...

Звездные отели должны отвечать требованиям

В 2015 году состоялось обсуждение требований, которым должны соответствовать отели со звездами. Впервые за несколько лет все присутствующие

Подробнее...

Гостиничный рынок столицы Белоруссии набирает обороты

Строительство отелей в Минске набирает оборотов, если так дальше будет продолжаться, то через два года в столице Белоруссии появится новых 17 гостиниц.

Подробнее...

В подмосковной гостинице впервые пройдет награждение премии Helio

Перед Масленицей в одной из подмосковных гостиниц Heliopark Lesnoy планируют провести впервые профессиональную премию «Helio» .

Подробнее...

В Амстердаме открывается первый бренд-бутик отель Jaz in the City

Европейской гостиничной сетью объявлено открытие третьего отельного бренда Jaz in the City. В этой сети остались свои принципы изящности и роскоши, однако они будут сочетаться в современном стиле, который будет вдохновлена городской атмосферой. Своё расположение они найдут в самых крупных мировых центрах.

Подробнее...

Статьи

Поездка в Узбекистан

С давних времен Узбекистан является мостом между народами и странами, местом встречи цивилизаций, культур и традиций!

Подробнее...

Почему стоит побывать в Греции?

Греция - это страна, богатая древней культурой

Подробнее...

Предметы труда

Действительно, все разнообразные организации, занимающиеся инженерно-геологическими изысканиями, можно объединить в одну группу по трем названным признакам.

Подробнее...

Природные условия Забайкалья

Забайкалье представляет собой молодую складчатую область, обрамляющую с юго-востока Сибирскую платформу.

Подробнее...

Проекты городов и поселков-спутников

Ниже я буду иметь возможность остановиться на некоторых заслуживающих внимания образцах архитектуры обоих этих городов.

Подробнее...

Предметы труда

Предметы труда

Действительно, все разнообразные организации, занимающиеся инженерно-геологическими изысканиями, можно объединить в одну группу по трем названным признакам. Их объединяет общность назначения производимой продукции, техники и технологии производства работ, что же касается однородности перерабатываемого сырья, то здесь следует говорить об общности предмета труда – горных породах, поверхностных и подземных водах, геологических процессах и явлениях, которые изучаются при изысканиях.

Особое внимание в производстве работ по инженерно-геологическим изысканиям следует уделить спецодежде и спецобуви рабочих. Тяжёлые условия труда с повышенной влажностью и перепадами температур требуют наличия резиновой и утеплённой обуви.

Основываясь на категориях политэкономии, можно утверждать, что инженерные изыскания для строительства имеют особые средства труда: буровые станки, инструмент, оборудование.Помимо собственных средств труда, изыскательское производство имеет собственные предметы труда – природные и антропогенные образования и явления (горные породы, слагающие верхнюю зону земной коры, геологические процессы в них, подземные и поверхностные воды, приземные слои атмосферы).

Предметы труда, в частности горные породы, при помощи орудий труда тщательно изучаются изыскателями. При проходке горных пород скважинами и шурфами они документируются, из них отбирают пробы для лабораторных исследований. В естественном залегании полевыми методами определяют их физико-механические характеристики. В результате обработки всего комплекса материалов разрабатываются рекомендации о возможности использования грунтов как естественного или искусственного основания или как материала для сооружения (тела плотины, дамбы, дорожного полотна и др.).