"Клеопатра" - гостинично-развлекательный комплекс г.Уфа

         

       "Клеопатра" - гостинично-развлекательный комплекс г.Уфа

 
Адрес гостиницы Клеопатра: Коммунистическая 53
Номеров: 18
Телефон администратора: (347) 273 41 00
Телефон для бронирования: (347) 273 17 66 (факс)
E-mail: kleohotel-ufa@mail.ru

Разделы

Партнеры

Много порно видео выложено в этом архиве

Предметы труда

Предметы труда

Действительно, все разнообразные организации, занимающиеся инженерно-геологическими изысканиями, можно объединить в одну группу по трем названным признакам. Их объединяет общность назначения производимой продукции, техники и технологии производства работ, что же касается однородности перерабатываемого сырья, то здесь следует говорить об общности предмета труда – горных породах, поверхностных и подземных водах, геологических процессах и явлениях, которые изучаются при изысканиях.

Особое внимание в производстве работ по инженерно-геологическим изысканиям следует уделить спецодежде и спецобуви рабочих. Тяжёлые условия труда с повышенной влажностью и перепадами температур требуют наличия резиновой и утеплённой обуви.

Основываясь на категориях политэкономии, можно утверждать, что инженерные изыскания для строительства имеют особые средства труда: буровые станки, инструмент, оборудование.Помимо собственных средств труда, изыскательское производство имеет собственные предметы труда – природные и антропогенные образования и явления (горные породы, слагающие верхнюю зону земной коры, геологические процессы в них, подземные и поверхностные воды, приземные слои атмосферы).

Предметы труда, в частности горные породы, при помощи орудий труда тщательно изучаются изыскателями. При проходке горных пород скважинами и шурфами они документируются, из них отбирают пробы для лабораторных исследований. В естественном залегании полевыми методами определяют их физико-механические характеристики. В результате обработки всего комплекса материалов разрабатываются рекомендации о возможности использования грунтов как естественного или искусственного основания или как материала для сооружения (тела плотины, дамбы, дорожного полотна и др.).