"Клеопатра" - гостинично-развлекательный комплекс г.Уфа

         

       "Клеопатра" - гостинично-развлекательный комплекс г.Уфа

 
Адрес гостиницы Клеопатра: Коммунистическая 53
Номеров: 18
Телефон администратора: (347) 273 41 00
Телефон для бронирования: (347) 273 17 66 (факс)
E-mail: kleohotel-ufa@mail.ru

Разделы

Партнеры

Катание на горных лыжах отличный способ активного отдыха

Можно работать без праздников и выходных, можно и одновременно на двух работах, но в любом случае человеку необходим отдых. Каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Кому-то вполне достаточно просто дружеских посиделок в баре, кто-то не представляет своей жизни без регулярных выездов на природу, ну а кто-то просто предпочитает не мудрствовать лукаво и целыми днями переключать каналы своего телевизора, или же сидя в интернете перескакивать с одной социальной сети на другую. Но есть и такая категория отдыхающих, и, к счастью, довольно большая по численности, которая всем другим видам отдыха предпочитает отдых активный. Ведь справедливо считается, что движение — это жизнь, а физические упражнения укрепляют здоровье и повышают общий тонус.

Одним из излюбленных видов зимнего активного отдыха для многих является катание на горных лыжах, спуск с определенной высоты по специально оборудованным трассам. Но этот вид отдыха требует немалых материальных вложений. Прежде всего, нужно, как минимум, купить горные лыжи, палки к ним, а также и другую, не менее важную экипировку — горнолыжный костюм, ботинки, шлем и защитные очки. Особенно не стоит экономить на ботинках. Они должны плотно сидеть на вашей ноге, но все же не забывайте и о том, что со временем любая обувь несколько растягивается. Выбирайте такую обувь, которая обеспечит максимальную защиту вашего голеностопного сустава от растяжений.

При выборе длины лыж ориентируйтесь на уровень своего подбородка. И не приобретайте сразу слишком дорогие лыжи — ведь при отсутствии опыта и мастерства, на начальном этапе обучения, ваше внимание должно быть обращено на различные технические приемы спуска, а не на то, как бы уберечь свои дорогостоящие лыжи от малейших повреждений. В каком-то смысле, лыжи — это всего лишь расходный материал для достижения цели. Вашей же целью будет приобретение основных навыков горнолыжного спуска, ну и, естественно — положительные эмоции.