"Клеопатра" - гостинично-развлекательный комплекс г.Уфа

         

       "Клеопатра" - гостинично-развлекательный комплекс г.Уфа

 
Адрес гостиницы Клеопатра: Коммунистическая 53
Номеров: 18
Телефон администратора: (347) 273 41 00
Телефон для бронирования: (347) 273 17 66 (факс)
E-mail: kleohotel-ufa@mail.ru

Новости

Правила приема таксистов на работу предложили ужесточить в России

Количество аварий с участием такси выросло в 2020 году на 20%.

Подробнее...

В Америке впервые откроется отель RIU

Огромная сеть гостиниц RIU Hotels & Resorts решила открыть свой очередной отель в США, он называется Riu Plaza Miami Beach. Это строительство

Подробнее...

Звездные отели должны отвечать требованиям

В 2015 году состоялось обсуждение требований, которым должны соответствовать отели со звездами. Впервые за несколько лет все присутствующие

Подробнее...

Гостиничный рынок столицы Белоруссии набирает обороты

Строительство отелей в Минске набирает оборотов, если так дальше будет продолжаться, то через два года в столице Белоруссии появится новых 17 гостиниц.

Подробнее...

В подмосковной гостинице впервые пройдет награждение премии Helio

Перед Масленицей в одной из подмосковных гостиниц Heliopark Lesnoy планируют провести впервые профессиональную премию «Helio» .

Подробнее...

Статьи

Заказать кухню или купить модульную? В чем преимущества кухонь на заказ.

Современные кухни – это не только помещения, где мы готовим еду.

Подробнее...

Поездка в Узбекистан

С давних времен Узбекистан является мостом между народами и странами, местом встречи цивилизаций, культур и традиций!

Подробнее...

Почему стоит побывать в Греции?

Греция - это страна, богатая древней культурой

Подробнее...

Предметы труда

Действительно, все разнообразные организации, занимающиеся инженерно-геологическими изысканиями, можно объединить в одну группу по трем названным признакам.

Подробнее...

Природные условия Забайкалья

Забайкалье представляет собой молодую складчатую область, обрамляющую с юго-востока Сибирскую платформу.

Подробнее...

Партнеры

Целесообразность получения образования туристического направления в свете последних экономических событий

Прогремевший экономический кризис больно ударил по всем сферам экономики. Не обошла эта печальная тенденция и российский туристический бизнес. Доходы населения резко упали, что сделало недоступным для большинства граждан заграничный отдых. Официальные власти призывают население проводить отпуск в пределах родной страны, уповая на то, что в России имеются и море, и горы, и природа не менее уникальна, чем на каких-нибудь заокеанских островах. Однако могут ли российские курорты предложить тот же уровень сервиса, какой существует хотя бы в Турции? К сожалению, ответ на данный вопрос пока остается отрицательным.

Кроме того, встает вопрос насколько актуально и престижно сегодня получать в России образование туристического профиля? Если раньше абитуриенты создавали огромные конкурсы на туристические специальности, то сегодня уже выпускники этих факультетов опасаются начинать трудовой путь по специальности. Также, стоит отметить, что сейчас студенты данного профиля практически лишены возможности пройти практику заграницей. А причины тому все те же, недоступность из-за высокой стоимости заграничного отдыха.

Данную ситуацию прокомментировала Светлана Дихтяр, возглавляющая Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН. Она считает, что существующие экономические трудности не нанесли серьезного урона востребованности и престижности специальностей «туризм» и «гостиничное дело» в глазах абитуриентов. Также, Светлана Дихтяр подчеркивает, что экономический кризис ни коем образом не затормаживает бурное развитие туристической отрасли, которая все также остается привлекательной для трудоустройства.