"Клеопатра" - гостинично-развлекательный комплекс г.Уфа

         

       "Клеопатра" - гостинично-развлекательный комплекс г.Уфа

 
Адрес гостиницы Клеопатра: Коммунистическая 53
Номеров: 18
Телефон администратора: (347) 273 41 00
Телефон для бронирования: (347) 273 17 66 (факс)
E-mail: kleohotel-ufa@mail.ru

Новости

В Америке впервые откроется отель RIU

Огромная сеть гостиниц RIU Hotels & Resorts решила открыть свой очередной отель в США, он называется Riu Plaza Miami Beach. Это строительство

Подробнее...

Звездные отели должны отвечать требованиям

В 2015 году состоялось обсуждение требований, которым должны соответствовать отели со звездами. Впервые за несколько лет все присутствующие

Подробнее...

Гостиничный рынок столицы Белоруссии набирает обороты

Строительство отелей в Минске набирает оборотов, если так дальше будет продолжаться, то через два года в столице Белоруссии появится новых 17 гостиниц.

Подробнее...

В подмосковной гостинице впервые пройдет награждение премии Helio

Перед Масленицей в одной из подмосковных гостиниц Heliopark Lesnoy планируют провести впервые профессиональную премию «Helio» .

Подробнее...

В Амстердаме открывается первый бренд-бутик отель Jaz in the City

Европейской гостиничной сетью объявлено открытие третьего отельного бренда Jaz in the City. В этой сети остались свои принципы изящности и роскоши, однако они будут сочетаться в современном стиле, который будет вдохновлена городской атмосферой. Своё расположение они найдут в самых крупных мировых центрах.

Подробнее...

Статьи

Поездка в Узбекистан

С давних времен Узбекистан является мостом между народами и странами, местом встречи цивилизаций, культур и традиций!

Подробнее...

Почему стоит побывать в Греции?

Греция - это страна, богатая древней культурой

Подробнее...

Предметы труда

Действительно, все разнообразные организации, занимающиеся инженерно-геологическими изысканиями, можно объединить в одну группу по трем названным признакам.

Подробнее...

Природные условия Забайкалья

Забайкалье представляет собой молодую складчатую область, обрамляющую с юго-востока Сибирскую платформу.

Подробнее...

Проекты городов и поселков-спутников

Ниже я буду иметь возможность остановиться на некоторых заслуживающих внимания образцах архитектуры обоих этих городов.

Подробнее...

Партнеры

Гостиница Ратафья появится во Франции

В ближайшее время во Франции планируют открыть отель «Ратафья», который назвали в честь известного французского напитка. Новый гостиничный комплекс будет соответствовать эпохе 19 века. Планируется сделать отель в стиле замка с погребами, где раньше хранили напиток. Ратафья считается прообразом ликеров современного производства. На заре своего появления он выглядел как подслащенный спирт, обогащённый фруктовыми и ореховыми выдержками. Ратафья, которую можно попробовать сегодня – это напиток, который предлагают перед едой, для стимулирования аппетита, бренди соединённый с фруктовыми соками. Производством Ратафьи занимаются французские производители бренди самого высокого класса. Название напитка происходит от латыни и обозначает буквально «пусть дело будет улажено», так как в древности употребление Ратафьи венчало успешно заключённые сделки. Именно здесь в местном ресторане станет фирменным угощениям ратафья. Во французских провинциях Шампань и Бургундия есть подобные ресторанчики небольшие, где угощают этим напитком. Самый популярный – Pineau des Charentes, изготовляемый в городе Коньяк. Ещё один известный отель – Floe de Gascogne, существует на территории региона Арманьяк и в Нижней Нормандии (Кольвадос).

Есть и в Мексике подобное заведение для отдыха Мескале. О нем ходят интересные слухи, но жители считают, что это пошло от мифов о напитке Ратафья, что он провоцирует возникновение различных видений. Об этом даже упоминается в художественной литературе в книге канадского писателя Лаури под названием «У подножия вулкана». Стоит отметить, что данное суждение ошибочно, так как продукт, на основе которого производится напиток, галлюциногенными свойствами не обладает.